Версия для слабовидящих
Федеральное казенное профессиональное
образовательное учреждение

Кинешемский
технологический
техникум-интернат

Министерства труда и социальной
защиты Российской Федерации

Защитникам Москвы посвящается.

Защитникам Москвы посвящается.
07.12.2016

«Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» - эти легендарные слова политрука Клочкова  мы знаем с детства.

Ко Дню Героев Отечества, к годовщине великого сражения под Москвой был приурочен выход в кинотеатр студентов техникума с социальным педагогом О.А. Фадеевой.

На большом экране  художественный фильм «28 панфиловцев».  В зале тишина. Ребята замерли, внимательно следя за событиями тех страшных боев.  Подвиг солдат и офицеров 316-й стрелковой дивизии  генерала И. В. Панфилова, в ноябре 1941 года державших оборону у разъезда Дубосеково, защищая Москву, не оценить, не измерить и не забыть.  

Интересный факт, что картина была снята на народные денежные средства и с помощью министерств культуры двух стран, России и Казахстана, так как дивизия была сформирована летом 1941 года в Алма-Ате (столице Казахстана). Значит, жива память народная!

Для большинства подростков фильм стал откровением, а для некоторых и открытием – они искренне переживали, воевали и защищали вместе с героями свою Москву от захватчиков. Такие фильмы нужны нашей молодежи: они позволяют почувствовать себя причастными к великой истории своей Родины!